Recetas de la Flaca

Colegiales playeros

No era un viaje a la playa si no compraban colegiales todas las mañanas para desayunar; a simple vista no llaman mucho la atención, pero cuando te comes el primero no puedes parar. OJO, hinchan un poquito. Es una buena forma de hacer desaparecer el pan añejo (uno de mis principales enemigos).
Ingredientes
  • 4 marraquetas
  • 1/2 litro de leche
  • 125 gr. de chancaca
  • 1/2 taza de azucar
  • 1/2 taza de harina
  • 3-4 cucharadas de margarina
  • 2 huevos
  • Una cucharadita de canela, clavo de olor 
  • 2 cucharaditas de polvo de hornear
Preparación

Remojar el pan en una buena cantidad de leche (hasta que pueda desmenuzarse con la mano), en general yo lo tapo con el líquido y lo dejo remojando un par de horas. En una taza de agua caliente disolver la chancaca y agregar al pan remojado y destruido (perdón, desmenuzado), añadir el azucar, la margarina derretida, los huevos batidos, las especias, los polvos y revolver vigorosamente hasta lograr una pasta relativamente homogénea (no es para nada apetecible... de hecho parece vomito... pero NO SE PREOCUPEN, después de cocido es muy rico), si es que la notas muy seca, agrega mas leche. Enmantequilla una budinera y vierte esta mezcla. Hornea a fuego medio (200°C) en horno precalentado unos 30 minutos. Usa la misma técnica del queque para ver si está cocido, inserta un cuchillo en el centro y si sale limpio, está listo; ¡Pero no lo hagas muy seguido! Estas mezclas son mañosas y tienden a bajarse y aplastarse si cambian muy brusco su temperatura.

 Confieso que realmente espero algún día poder volver a comer colegiales como antes, porque son de esas delicias que te dicen: "te has perdido la mitad de tu vida sin comerlos" y creo que ya he perdido harta vida... Bueno... Manden toda el ki posible para que la Flaca deje de ser TAN flaca y pueda disfrutar de nuevo estas comidas!

Abrazos!

La Flaca


Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: