Recetas de la Flaca

Chaparritas

Tengo un tema con mi familia y sus gustos gastronómicos, sobre todo los de mis hermanos quienes son mis jueces más rudos. Cuando escucho de alguna de sus bocas la frase :"Me encanta xxx" y yo no se cómo se cocina ese xxx, el platillo automáticamente se vuelve en mi meta inmediata para poder replicarlo en la casita y seguir regaloneandolos. ¿Quién como ellos? Se los debo, me han tenido mas paciencia de la que merezco y se han bancado crisis feas conmigo. Los adoro <3


Ingredientes
  • 1/2 Kg. de Harina
  • 125 gr. de Margarina (Unas 4 cucharadas soperas)
  • 1 1/2 taza de agua caliente
  • 6 vienesas (o vianesa?)
  • 6 laminas de queso
  • Sal
Preparación

En un bowl formar con la harina mezclada con la sal, un volcán y sobre ella verter la margarina derretida y el agua caliente, mezclar muy bien hasta formar una masa lisa y amasar un poco. Dividir en 6 trozos y uslerear hasta alcanzar el largo de la vienesa y el ancho suficiente para poder envolverla junto con el queso. Formar las chaparritas, pinchar cada una y meter al horno por unos 15 a 20 minutos, dependiendo del grosor de su masa. 

Igual que las empanadas puedes hacer un dorado bonito pincelando cada chaparrita con una yema de huevo batida. Tienen una forma... extraña, lo sé (NO ME JUZGUEN POR TENER MENTE DE ALCANTARILLA), pero son irresistibles para los amantes de la buena comida chatarra pues combina el queso, que queda bien con casi todo (pruebenlo con huevos revueltos, no se arrepentirán), y las vienesas, estrellas de la comida rápida, y que ya no solo se ocuparán en los clásicos completos.

¡Disfruten!

La Flaca


Comentarios

No hay ningún comentario

Añadir un Comentario: